вторник, 12 апреля 2016 г.

Будни торгового сисадмина. Часть 16_1.

О проблемах v1.1

В продолжение поста "О проблемах". Есть категория проблем, которые удобней всего не решать. Не заморачиватся, не парится, расслабится, забить и забыть. Просто? Еще как, скажите вы. Фиг, скажу я.

Дни минувшего железнорудного админа. Часть 5.


Инициатива.

«Я слышал столько клеветы в Ваш адрес,
что у меня нет сомнений: Вы - прекрасный человек!»
(О. Уайльд)

Инициатива (от лат. initium — начало) — почин, начинание, принятие человеком самостоятельного решения, форма проявления его общественной активности.
Инициатива определяется как аксиоматическое обозначение признака несимметричности взаимодействия живого объекта с произвольными объектами. Указывает на наличие у объекта способности к самостоятельному действию, изменяющему собственное состояние, вопреки естественной инерции.
Понятие «инициатива» обусловлено тем, что оно не существует во взаимодействиях объектов неживой Природы, подчинённой естественному Закону сохранения величины и направления скорости своего относительного движения (импульса). Говорим "сыпасиба" Википедии. А теперь о инициативных гребаных активистах. 

Будни торгового сисадмина. Часть 16.

О проблемах.

Перефразируя Михаила Евграфовича, скажу - Когда на магазине начинают говорить о корпоративном духе, знай, что-то где-то сломали. 
Поломки, проблемы - это нормальные рабочие моменты, их не избежать. Можно предупредить, уменьшить ущерб. Всё ломается, для этого и начисляется амортизация. Со временем можно и лом сломать, что уже говорить о компьютерной технике. Но случаются инциденты просто какого-то вредительства. Об этом далее.

Будни торгового сисадмина. Часть 15.

О смекалке. 

Все слышали о солдатской смекалке. Смекалка – способность быстро что-либо понять, сообразить, придумать оригинальный выход. Синонимами смекалки являются такие слова, как догадливость, смекалистость, сметка. А я вам поведаю об админской смекалке.