вторник, 22 марта 2016 г.

Будни торгового сисадмина. Часть 1.

Немного "эротики" :)

Намедни пришло распоряжение с головного офиса: "Меняем патч-корды на серверных стойках." И пришло их великое множество, целая коробка, красивые, новенькие, разноцветные. Баксов так на 300. Памятуя главное правило сисадмина - "Работает, не трогай," подписав все порта на патч-панелях, принялся я разматывать колбаску старых кабелей из менеджмент-кабелей, тихо матеря банки. Нет, понимаш, денег у наших банкиров заплатить за протяжку сети для их терминалов на кассовые зоны. Нашу сеть слезно пользуют. Супермаркеты побогаче будут, ага.

Дни минувшего бюджетного сисадмина. Часть 2.

О эникейщиках. 


Немного копипаста:
Эникейщик - шуточное название штатной должности работника, обязанностью которого является техническая поддержка пользователей компьютера внутри компании, а также сам работник, занимающий такую должность ◆ Со временем эникейщик, если он продолжает обучаться в сфере IT, может стать программистом или админом. «Админ» . Источник — Lurkmore.

Многие матерые акулы системного администрирования начинали с данной "профессии". Если выражаться языком ботанов, эникейщик - нимфа, только что вылупившая гусеница. Она еще ничего толком не умеет, но энергии и жажды знаний ей не занимать. На данной стадии развития, личинка сисадмина способна только пожирать информацию тоннами, хвататься за выполнение любой поставленной задачи, даже не представляя, как с ней справиться. Характерными представителями данного вида, как правило, являются студенты последних курсов специальностей хоть как-то относящихся к информационным технологиям. Хотя новоиспеченные бакалавры, специалисты и магистры такие же  нимфы, только с куском пластика, на который удобно ставить чашку с кофе, дабы не оставлять разводов на столе. 

Дни минувшего бюджетного сисадмина. Часть 1.


Коротко о внедрении электронного документооборота. 

Рано или поздно руководство пусть даже самой захудалой бюджетной конторы, которая занимается искусственным оплодотворением крупного рогатого скота, прознает про волшебное словосочетание "электронный документооборот", далее ЭДО. Это ведь так престижно идти в ногу  со временем, блистать на всесоюзном слете таких же "осеменителей" модными терминами. Плюс впариватели готовой продукции известной субстанции манят заоблачной экономией бюджетных средств, что сулит не хилой премией упомянутому выше руководству. И если у конторы имеется мало-мальски грамотный специалист в области компьютерной техники (корзины лихо чистит), ему поручается задание: "Узнать, найти, украсть и презентовать начальству этот самый манящий ЭДО". Тут возможны несколько исходов: