понедельник, 20 июня 2016 г.

Админам. Часть 3. WPI

Что такое "WPI" и с чем его едят 


Подавляющее большинство в мире пользователей выбирают для работы и домашнего использование продукты жизнедеятельности Билла Гейтса. Да-да, я сейчас говорю о семействе операционных систем Windows, да простят меня линуксоиды :) 
Перебить "винду" сейчас может каждый второй школьник, выбирая одну из "говносборок", которые можно найти на просторах всемирной паутины. Там уже драйвера, утилиты и пакет всячески нужных и полезных программ, включая "поиск мэйл.ру" и "Амиго". Практика же показывает, что лучше использовать "чистые" версии ОС. 
Но после переустановки восстанавливать все привычные глазу программы так долго и муторно? Решение есть - WPI! Опять же, в сети гора и маленькая тележка таких сборок, которые сплошь и рядом нарушают лицензионные соглашения с конечным пользователем продукта. Большинство из них корявые, софт, который якобы призван улучшать жизнь простого юзера, зачастую не нужен и только отнимает драгоценное дисковое пространство и память. Причем данные сборки "весят" не один гигабайт и качать это всё убожество ради 2-3 программ просто не целесообразно. 
Вот тут для продвинутого пользователя пора задумать, а не запилить лично для себя вот такую сборку, да бы облегчить свою и без того нерадостную жизнь? Вот об этом и будет сказ.

Кликабельно
 Windows Post-Install Wizard или WPI – пользовательская утилита, позволяющая собирать все нужные для инсталляции программы в одном WPI-пакете. Программа даёт возможность создать один образ, который в дальнейшем можно автоматизировать и настраивать под свои нужды. Утилита проста и делает несложной работу по инсталляции большого количества программ, скриптов и твиков. Приложение избавит пользователя от большого количества дисков и подойдёт для системных администраторов. Её можно использовать на многих компьютерах с разными операционными оболочками Windows. Мастеру Windows Post-Install необходим один, два компакт-диска или флеш-накопитель для полной установки всех программ и сценариев. Интерфейс приложения прост, в готовом WPI-пакете достаточно только поставить «птички» напротив нужных программ. С помощью утилиты Windows Post-Install Wizard пользователь сможет создать универсальный установочный носитель, который помимо копии операционной системы будет содержать нужные приложения, специфические настройки реестра и др. Таким образом, пользователю не придется таскать с собой целую стопку дисков, а процесс развертывания системы и ее подготовки к работе будет практически полностью автоматизирован.
Кликабельно

Особенности программы:
- Значительно сокращает время, затрачиваемое на установку множества программ.
- Способна хранить все полезные для пользователя приложения в одном WPI-пакете.
- Имеет большое количество настроек от параметров внешнего вида до настройки атрибутов установки.
- Готовый мастер установит все программы за пользователя.
- Подходит для сисадминов и для пользователей-любителей.
- Показывает время через которое начнётся установка следующей программы.
- Интерфейс приложения понятен даже неопытным юзерам.
- Запускается сразу после инсталляции Windows.
- По умолчанию приложение устанавливает все имеющиеся программы
Системные требования:
- Процессор с тактовой частотой 1200 MHz или более мощный
- Оперативная память 256 Мб или больше
- Свободное место на жёстком диске от 15 Мб
- Архитектура с разрядностью 32 бит или 64 бит (x86 или x64)
- Операционная система Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 
 С настройками разберется даже начинающий держатель копии Windows :) В одной из следующих статей предоставлю вашему вниманию сборку полезных программ и утилит Open Source и условно бесплатного ПО. Сборка будет доступна для скачивания в свободном доступе, распространяясь по лицензии GNU.
Скачать программу можно тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий